Производство рекламно-сувенирной продукции

и фурнитуры для легкой промышленности

Изделия на общую продажу Полезная информация

Статьи

Акция "Кусочки Пиццы"

Перед любой компанией регулярно встает вопрос “Как замотивировать клиентов покупать только у них и делать повторные заказы?». Ведь сейчас практически в любой сфере ведется серьезная конкурентная борьба за клиентов. И если 10 лет назад клиенты сами выстраивались в очередь, то теперь все наоборот, компании стоят в очереди к клиенту. Причем, зачастую бывает так, что рядом открывается 2 компании, которые предлагают один и тот же продукт. Закупаются у одного и того же поставщика, и цены у них одинаковые.

Что делать в таком случае?

Играть с ценой, чтобы клиент выбирал того, кто дешевле? Но это тоже невозможно делать до бесконечности. Ведь любой бизнес открывается для того, чтобы зарабатывать, а не работать себе в убыток.

Значит нужно действовать как-то по-другому!

Привлекать к себе внимание какими-то дополнительными вещами, помимо цены и избитых ассортимента, качества, бренда и т.д.

Одним из способов является акция, которую мы у себя в компании назвали "Кусочки пиццы".

Акция Кусочки Пиццы от Фуська

Смысл ее в следующем: клиент совершает покупку и ему дают что-то, являющееся частью целого. Для того чтобы получить следующую часть - ему снова нужно что-то купить у этой же компании. А в итоге, когда он собирает все части, то получает какой-то бонус или приз.

Особенно активно этот способ сейчас применяют крупные гипермаркеты. Наверняка, Вам не раз давали на кассе наклейки за определенную сумму покупки, за которые потом можно было получить скидку на определенный товар, либо получить его бесплатно.

И это работает. Если Вы постоянно делаете покупки на сумму, позволяющую получить наклейки,  а товар, на который идет акция, Вам нравится, Вы будет идти за покупками именно в этот магазин, а не в соседний, в котором, возможно, и цены ниже, и ассортимент больше, но за покупки ничего не дарят.

Но это магазины. А как этот же метод можно использовать в сфере оптовых продаж или услуг?

Очень просто! Принцип остается тем же самым: получи за покупку кусочек целого и, когда соберешь все части вместе, обменяй на нечто (бонус, скидку, дополнительную услугу и т.д.).

Приведем пример, как это может работать

В свое время, мы разработали подобную акцию для пиццерии. Суть акции была следующая.

Пиццерия в каждую третью коробку с заказом клиента вкладывает магнит в виде кусочка пиццы и объявляет акцию: собери все части магнита, и получи пиццу в подарок! То есть тот, кто соберет из кусочков магнита целую пиццу, сможет заказать настоящую пиццу бесплатно. Такая акция не только привлекает внимание к самой компании, но и побуждает клиентов делать заказы чаще, ведь уже собранные кусочки магнита висят на видном месте (на холодильнике), а значит, всегда видно, сколько еще не хватает до бесплатного заказа. И это может заставить клиента делать покупку пиццы чаще, чем обычно, для того, чтобы успеть собрать все части магнита до окончания акции.

Еще несколько примеров:

Автомойки: собери 10 магнитов и получи возможность бесплатно помыть автомобиль.

Парикмахерские: собери 4 магнита и сделай укладку волос бесплатно.

Продукты питания: купи 5 булылочек кефира, собери с каждой магнитик и стакан получи в подарок.

Медицинские услуги: посети врача 4 раза, получи магнитик и на 5-ом посещении сможешь бесплатно пройти обследование у кардиолога (а кардиолог в свою очередь будет раздавать магнитики :-).

И это применимо абсолютно в любой сфере, вне зависимости от того, какие товары или услуги предлагает компания, и кто является ее целевой аудиторией.

Просто попробуйте и убедитесь в этом сами!

А мы всегда готовы подкинуть Вам пару идей, как можно реализовать рекламу по принципу "кусочки пиццы" именно для Вашей компании.

 Хороших Вам продаж и довольных клиентов!

 С уважением, ФУСЬКА РУ

« Вернуться к списку

Наши проекты

Отзывы

О компанииВидеоКаталогСотрудничествоОтзывыКонтактыОпросыСтатьи
© «Fuska.ru» 2007-2016
Все права защищены.
344033 г. Ростов-на-Дону, ул. Войкова, 136
тел/факс: 8(863)236-51-00
e-mail: info@fuska.ru Информация